Chez OT, Cuisine

Les tendances food de 2021

Préparer ses propres aliments, son beurre ou son pain, découvrir de nouvelles façons de cuisiner ou bien faire le choix d’une alimentation plus saine et plus diversifiée, vous l’avez peut-être aussi fait cette année !

Au cours de cette rétrospective culinaire, Objectif Tendance vous dit tout des tendances food de l’année 2021 !

Le « Soft Health »

Les enjeux d’une alimentation saine et équilibrée sont connus de tous. Pour préserver sa santé et son bien-être, mieux vaut diversifier ses aliments en privilégiant la production locale.

Pour manger sainement tout en régalant vos papilles, le « Soft Health » favorise une alimentation variée et équilibrée. Il encourage de même à la consommation de produits locaux et des fruits et légumes de saison. La clé du « Soft Health » ? Se faire plaisir tout en rationalisant son comportement alimentaire.

Avoir son propre potager et s’y approvisionner chaque jour en légumes et en herbes aromatiques pour cuisiner de délicieux plats, voilà l’incarnation même de la tendance « Soft Health ». C’est désormais possible en un tour de main grâce au Coffret 52 graines à planter – Radis et Capucine  !

Découvrez aussi notre article Comment créer un coin de verdure dans son intérieur ?

Le « DIY Food »

2021 est marquée par une véritable tendance « DIY Food » ! Au cours de cette année, vous aussi avez peut-être fabriqué :

– votre propre pain ;

– votre confiture maison ;

– vos propres boîtes et conserve ;

– etc.

Ces ateliers culinaires Do It Yourself sont des moments privilégiés passés en famille, mais aussi des activités qui permettent d’enrichir vos compétences culinaires et de vous régaler avec de délicieux aliments faits maison !

Pour aller plus loin dans la tendance « DIY Food », fabriquez votre propre beurre à la fleur de sel avec le Coffret Atelier beurre à la fleur de sel maison – Radis et Capucine, un moment de partage délicieux et inoubliable.

Le « Meet Food »

Le « Meet Food » est sans doute la tendance culinaire la plus ludique de l’année 2021. Elle invite les consommateurs à aller à la « rencontre » des aliments qui atterrissent dans leurs assiettes.

Pour découvrir les rouages de fabrication des pâtisseries, du chocolat ou encore les méthodes de production du beurre, du lait ou du fromage, participez à des ateliers ou à des séances de dégustation.

Grâce à Objectif Tendance, l’atelier, c’est à la maison ! Avec le Kit Atelier Fromage de vache aux épices bio maison – RADIS ET CAPUCINE, découvrez la méthode de fabrication du fromage de vache !

Le café

Vous le connaissez dans vos tasses au petit déjeuner, mais le café vous réserve bien des surprises. Véritable tendance food de l’année 2021, le café s’invite dans vos assiettes pour votre plus grand plaisir. On retrouve le café :

– Dans le chocolat ;

– Dans les pâtisseries ;

– Dans le foie gras ;

– En arôme pendant la cuisson de la viande, etc.

Mais le café se réinvente également à travers mille et une recettes de boissons chaudes délicieuses et tendances. Avec le Coffret pour Irish Coffee fait-maison de Cookut, devenez votre propre barista et réalisez de délicieuses boissons à base de café à la maison.

Découvrez aussi notre article Cookut : marque tendance à l’honneur

La gastronomie asiatique

La gastronomie asiatique est tendance et irrésistible. À moins que vous ne les connaissiez déjà, cette année, vous avez peut-être découvert :

– Les Bò bún ;

– Les Rāmen ;

– Les Phat thaï, etc.

Les adeptes de la cuisine asiatique seront ravis de pouvoir confectionner eux-mêmes leurs sushis grâce au Coffret Sooshi : Appareil à sushis et baguettes Cookut. Un moyen idéal de concilier deux grandes tendances food de l’année 2021 : le DIY et la cuisine asiatique !