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Pâtisser : une réelle partie de plaisir !

La pâtisserie c’est tout un art, alors enfilez votre tablier et à vos ustensiles ! Entre le traditionnel gâteau au chocolat et les splendides wedding cakes, il n’y a qu’un pas. Depuis toujours, la pâtisserie est une activité très prisée des enfants qui peuvent mettre la main à la pâte. Alors, mercredi pâtisserie avec mamie ou après-midi cupcakes entre copines, les gâteaux nous rapprochent…

Quels sont les indispensables pour un gâteau à tomber par terre ?

Que vous suiviez une recette tout droit sortie du grimoire de mamie, un forum sur internet ou votre génie pâtissier pour une totale improvisation, des ustensiles et ingrédients doivent toujours être à portée de main.

Les ingrédients phares

Même pour faire le plus simple des gâteaux, veuillez avoir à votre disposition :

–        Du beurre ;

–        Du sucre ;

–        Des œufs ;

–        De la farine (et éventuellement de la levure).

Pour des gâteaux parfumés, il y a l’authentique chocolat noir, l’irrésistible vanille ou encore le doux arôme de fleur d’oranger.

Acquérir du matériel de pro

Pour gagner du temps, équipez-vous d’un robot pâtissier. Avec lui, fini les crampes et les ampoules aux doigts. En plus, vous serez certains de ne pas avoir de grumeaux. Vous verrez, votre prochaine meringue italienne sera parfaite !

Parce que la pâtisserie se mesure au gramme près, n’oubliez pas la balance LIVOO et son design vintage.

Les desserts qui mettent tout le monde d’accord

Pas de chichis entre nous, vous avez bien une recette fétiche ? Crêpes, pancakes, gaufres, muffins ? Une chose est sûre, toute votre petite famille en raffole, alors étonnez-les en variant les goûts. Des crêpes nappées de chocolat chaud oui, mais surmontées d’une chantilly maison réalisée avec le CREAZY CREAM de Cookut !

Fini les gaufres traditionnelles et craquez pour les bubbles waffles avec le gaufrier bubble LIVOO. Ensuite, garnissez-les de ce que vous voulez : fruits, bonbons, biscuits émiettés… Les possibilités sont infinies.

Un petit-déjeuner surprise en perspective ? Réalisez votre pâte à pancake en 2 minutes avec le shaker Miamcad, l’ustensile qui fait vos appareils à pâte aussi bien qu’un robot. Mettez-y tous vos ingrédients, secouez-le et le tour est joué !

Le cake design : qu’est-ce que c’est ?

Cette tendance devrait ravir les artistes dans l’âme. Véritable support pour exprimer votre créativité, le gâteau offre de multiples possibilités en matière de design. C’est l’anniversaire d’un fan de foot ? Confectionnez un gâteau en demi-sphère et décorez-le de pâte à sucre blanche et noire. A la découpe aussi, créez l’effet de surprise avec un layer cake aux couches colorées. Pour plus de saveurs, pensez aux colorants naturels, comme la purée de fruits rouges ou le cacao en poudre à intégrer dans vos préparations.

Layer cake par Sofia de la Torre

La dernière tendance qui a le vent en poupe en matière de gâteau design est le tsunami cake. Une fois cuit et refroidi, installez un cylindre étanche au sommet de votre gâteau pour y déposer votre glaçage en chocolat. Terminez par une couche de paillettes alimentaires ou de bonbons et retirez le cylindre. Effet immédiat, lorsque le glaçage viendra recouvrir toute la surface de votre gâteau !

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