Nous on aime le miel et les abeilles
Objectif Tendance s’engage pour le miel et les abeilles et le fait savoir ! Depuis 2016, nous faisons partis des 1150 entreprises investies pour cette jolie cause.
Petite piqûre de rappel :
la disparition des abeilles est une catastrophe pour l’écosystème, l’utilisation de pesticides puissants, la pollution, les infections parasitaires en sont principalement la cause.
Une ruche pour tous ! En parrainant l’association un toit pour les abeilles, nous avons l’immense chance d’avoir une ruche ! Chaque mois, nous avons des nouvelles de celle-ci, avec en détails, les soins apportés par les apiculteurs de l’association.
Il faut savoir qu’aujourd’hui, cette association a pris de l’ampleur, pratiquement 30000 parrains ! C’est juste un grand espoir pour l’avenir des abeilles et donc notre avenir…. Nous avons un plaisir non dissimulé lorsque nous apprenons que désormais il y a plus de 4000 ruches partout en France… Ce n’est bien sûr pas encore suffisant, mais cela reste très encourageant…
Un pot de miel offert de notre ruche
Nous sommes particulièrement heureux depuis 2 ans, de vous offrir un petit pot de miel qui, hormis le fait qu’il soit excellent, est comme un petit symbole du « mieux-vivre » et « mieux manger » et si Objectif Tendance peut vous en faire profiter, elle ne va pas s’en priver !
Vive le miel et les abeilles !
En parlant de nourriture, il nous vient une recette au miel délicieuse, que nous comptons bien vous narrer, celle-ci nous a été donnée par l’association un toit pour les abeilles et le mieux, étant de la faire circuler et surtout de la goûter…
Votre avis nous intéresse, après l’avoir testé, vous pourriez nous en parler en laissant dans les commentaires vos impressions culinaires 😉 Humm, bon appétit a tous les épicuriens de la planète…
Pour confectionner cette recette, il vous faudra :
- 3 œufs
- 100 g de sucre semoule
- sachet de sucre vanillé
- 80 g de miel
- 1/2 c. à café de sel
- 8 cl d’huile de tournesol
- 480 g de farine
- 14 g de levure chimique
- Un œuf pour la dorure
A VOUS DE JOUER
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un récipient, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
- Ajoutez-y le miel, l’huile et le sel Incorporez la farine, la levure chimique
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène
- Enduisez vos mains d’un peu d’huile et confectionnez des boules de la taille d’un œuf
- Déposez-les en les espaçant sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les laisser s’étaler
- Passer un jaune d’œuf sur les gâteaux afin qu’ils soient dorés et décorez-les à l’aide d’une fourchette.
- Laissez cuire au four pendant 15 à 20 min.
Il n’y a plus qu’à déguster… N’oubliez pas de nous dire ce que vous en pensez !